8482  51-75-70846  244-60-70
 
6 декабря 2013 

Режим работы видеорегистратора

Все цифровые видеорегистраторы различаются по режимам работы на симплексные, дуплексные, триплексные, квадроплексные и пентаплексные.

Симплексный режим работы является наиболее простым, так как при данном режиме можно выполнять только одну операцию с видеорегистратором. Симплексный режим предназначен для записи видеопотока, для мониторинга событий в режиме реального времени или же для работы с архивными файлами, но с необходимостью остановки видеозаписи событий.

Дуплексный режим работы даёт возможность одновременно производить запись и воспроизведение архивного видео. Для этого необходимо выбрать нужный фрагмент архива и вывести его на экран, а видеорегистратор при этом будет продолжать записывать текущие события. Дуплексный режим позволяет осуществлять две операции одновременно. Дуплексный режим идеально подходит для постоянной работы видеорегистратора без перерывов в записи, ведущих к потере информации, тем самым повышается эффективность использования системы видеонаблюдения.

Триплексный режим даёт возможность смотреть архив и события реального времени одновременно в мультиэкранном режиме, не останавливая при этом запись. Таким образом, путём использования триплексного режима имеется возможность одновременно осуществлять три друг от друга независящих операций.

Квадроплексный режим позволяет одновременно осуществлять четыре операции с видеорегеистратором — одновременно просматривать живое видео, воспроизводить архив, выполнять запись и работу по сети.

Пентаплексный режим позволяет одновременно осуществлять пять операций с видеорегеистратором — одновременно просматривать живое видео, воспроизводить архив, выполнять запись и работу по сети, архивировать данные.

Подпишитесь на ежемесячную рассылку и узнавайте о самых интересных предложениях на сайте первыми!