8482  51-75-70846  244-60-70
 
6 декабря 2013 

Тип крепления

Объективы делятся по типу крепления на две основные группы: C/CS и М12.

К видеокамере с посадочным местом «CS-типа» крепятся объективы «CS-типа». С помощью дополнительного переходного кольца на камеру с посадочным местом «CS-типа» можно установить объектив «C-типа». Кольцо устанавливается между видеокамерой и объективом. Видеокамера с посадочным местом «C-типа» несовместима с объективом «CS-типа», так как невозможно получить сфокусированное изображение.

камера CS> объектив CS
камера C> объектив C
камера CS> переходное кольцо + объектив C

Объектив «C-типа» (C-mount) — резьба 2,54 х 0,8 и расстояние до плоскости ПЗС-матрицы 17,5 мм.

Объектив «CS-типа» (CS-mount) — резьба 2,54 х 0,8 и расстояние до плоскости ПЗС-матрицы 12,5 мм. Этот тип крепления распространён больше, в связи с тенденцией видеокамер к миниатюризации.

Объектив М12 для миниатюрных видеокамер — это объектив с фиксированным фокусным расстоянием без возможности изменения значения диафрагмы. Применение данных объективов целесообразно в случаях, когда не требуется получения изображения, ограниченного чётко заданным диапазоном расстояний с камеры видеонаблюдения.

Так же объективы М12 для миниатюрных видеокамер являются оптимальным выбором в тех случаях, когда видеонаблюдение за определённым объектом ведётся в условиях постоянного, не меняющегося с течением времени, уровня освещённости. Например, для организации видеонаблюдения в закрытых помещениях с искусственным освещением.

Объективы М12 — это обычно очень простые объективы без каких-либо регулировок. Типовое значение F-числа стандартного ряда фокусных расстояний (2,45—16 мм) данных объективов — 2.0.

Со временем набор оптики с посадочным размером М12 расширился — выпускаются не только обычные board и pinhole, а также и более сложные объективы с автоматической диафрагмой и изменяемым фокусным расстоянием.

Подпишитесь на ежемесячную рассылку и узнавайте о самых интересных предложениях на сайте первыми!