8482  51-75-70846  244-60-70
 
6 декабря 2013 

Тип управления диафрагмой

По способу управления диафрагмой объективы делятся на:

  • объективы с фиксированной диафрагмой — применяются в условиях незначительных изменений освещённости (обычно в помещениях),
  • с управлением диафрагмой Direct Drive,
  • с управлением диафрагмой Video Drive.
  • С помощью сервоусилителя происходит автоматическое управление диафрагмой с помощью видеосигнала VideoDrive (VD), вырабатываемого видеокамерой, или сигналом постоянного тока DirectDrive (DD).

    В более совершенных видеокамерах вырабатывается медленно изменяющееся управляющее напряжение, часто называемое как сигнал управления постоянным током (обозначается DC — Direct Current или DD — Direct Drive), благодаря чему может использоваться более простой и экономичный объектив.

    Электронная совместимость видеокамеры и объектива заключается в соответствии сигнала управления автодиафрагмой видеокамеры и объектива. Как правило, если видеокамера обеспечивает управление автодиафрагмой объектива сигналом постоянного тока, то в ней имеется микропереключатель для выбора либо DC, либо Video. Отметим, что при управлении Video используются только 3 из 4 контактов соответствующего разъёма, в то время как при управлении DC задействованы все 4 контакта. Некоторые фирмы наладили выпуск адаптеров, позволяющих совместно использовать объективы и видеокамеры, имеющие различные сигналы управления диафрагмой.

    Подпишитесь на ежемесячную рассылку и узнавайте о самых интересных предложениях на сайте первыми!