8482  51-75-70846  244-60-70
 
4 июня 2015 

2 сетевых интерфейса + схема сети

Видеосервера Domination для подключения IP-камер решают проблему перегрузки канала связи за счет второй сетевой карты. При этом возможны два варианта построения системы видеонаблюдения.

Вариант 1
IP-камеры объединяются в свою сеть, физически отделенную от общей сети организации. Одним интерфейсом видеосервер подключается к этой сети, а другим - к общей сети предприятия. Таким образом, сетевой трафик, производимый IP-камерами, никоим образом не будет влиять на общую сеть. Видеоклиенты подключаются к серверу по отдельному интерфейсу, и скорость обслуживания клиентов не зависит от объема поступающих видеоданных. Кроме того, исключается возможность несанкционированного доступа к IP-камерам из общей сети.

Вариант 2
IP-камеры и видеосервер подключены в общую сеть. При этом видеосервер подключается к общей сети одновременно двумя сетевыми интерфейсами. Видеоклиенты подключаются к серверу по одному сетевому интерфейсу, а все потоки от IP-камер видеосервер получает на втором. Скорость обслуживания видеоклиентов не зависит от объема поступающих с IP-камер данных. И наоборот, в случае интенсивного обслуживания клиентов скорость получения данных с IP-камер (а значит, скорость записи) не падает.

Благодаря использованию двух сетевых карт видеосервера Domination являются высокоэффективным, надежным и экономически выгодным решением при построении современных систем IP-видеонаблюдения.

Подпишитесь на ежемесячную рассылку и узнавайте о самых интересных предложениях на сайте первыми!