Город: Tolyatti
Contacts of managers
 
 
8482 51-75-70
 
Администрация 
108368371 - Сергей
 
5 декабря 2013 

Датчик удара видеорегистратора

G-сенсор или датчик удара (видеорегистраторы) — это специальный встроенный в видеорегистратор датчик, который фиксирует колебания автомобиля в пространстве.

С помощью G-сенсора в автомобильных видеорегистраторах реализована функция аварийной записи. В случае, если сенсор зафиксировал удар, видеозапись дорожной обстановки предшествующей столкновению и некоторого времени после него будет автоматически сохранена как особо важный файл. Файлы помещаются на карту памяти в отдельную папку и не подлежат перезаписи при циклическом режиме видеосъемки. Данные полученные от датчика удара можно использовать для оценки направления и причины удара, таким образом, фиксируются как боковые столкновения, так и удары сзади, которые не зафиксировала видеозапись.

В ситуациях при резком ускорении, торможении, повороте или столкновении срабатывает встроенный G-сенсорвидеорегистратора, и прибор автоматически сохраняет последние несколько cекунд записи видео. Как правило, пользователь может настроить чувствительность датчика удара и задать нужные интервалы времени "до" столкновения и "после" него. Также, большинство видеорегистраторов с G-сенсором позволяют просматривать информацию о колебаниях автомобиля во время движения с привязкой к видеозаписи.Информация представлена в виде графиков зависимости амплитуд колебания от времени для каждой из трех осей (X, Y и Z). Эти данные могут оказаться полезными для определения того, с какой стороны был произведен удар по автомобилю.