Город: Tolyatti
Contacts of managers
 
 
8482 51-75-70
 
Администрация 
108368371 - Сергей
 
5 декабря 2013 

Компенсация заднего света

BLC (от англ. «Back Light Compensation») — это компенсация фоновой засветки или компенсация заднего света.

Данная опция используется в камерах видеонаблюдения во время съёмки объектов против света или при наличии со стороны объекта «заднего света». Эти условия наблюдения для охранной видеокамеры называют условиями сложной освещённости, т.к. в поле зрения камеры одновременно попадают представляющие для оператора интерес объекты с резким отличием по освещённости.

Опция BLC позволяет компенсировать чрезмерный свет, находящийся позади объекта и направленный в видеокамеру, для того чтобы изображение объекта было пригодно для наблюдения.

Видеокамеры без данной функции отрабатывают на уровень сигнала, соответствующий усреднённой освещённости в поле зрения. Если при этом имеются очень ярко освещённые участки, то за счёт действия электронного затвора они будут нивелироваться по яркости с другими, уменьшая тем самым яркость тёмных участков вплоть до полной неразличимости. Например, человек стоит лицом к видеокамере у окна, а солнце светит ему в спину, при этом лица человека не рассмотреть, виден лишь один тёмный силуэт.

BLC автоматически управляет диафрагмой, устанавливает выдержку и усиление по выбранному фрагменту изображения. В сравнительно простых видеокамерах BLC отрабатывает по центральной части поля зрения видеокамеры, а в камерах с цифровой обработкой имеется возможность программно установить область изображения, в которой отрабатывает BLC.