Город: Tolyatti
Contacts of managers
 
 
8482 51-75-70
 
Администрация 
108368371 - Сергей
 
5 декабря 2013 

Спутниковая система навигации

GPS — спутниковая система навигации. Позволяет в любом месте Земли (не включая приполярные области), почти при любой погоде, а также в космическом пространстве вблизи планеты определить местоположение и скорость объектов.

Основной принцип использования системы — определение местоположения путём измерения расстояний до объекта от точек с известными координатами — спутников. Расстояние вычисляется по времени задержки распространения сигнала от посылки его спутником до приёма антенной GPS-приёмника.

Спутниковая система навигации GPS была создана министерством обороны США для своих нужд, но впоследствии стала по-настоящему глобальной и доступной для гражданских пользователей.

Система GPS позволяет:

  • cоздавать и прокладывать маршруты из одной точки в другую; 
  • имея данные о двух точках пути, получить маршрут, проходящий по известным и эксплуатируемым дорогам; 
  • получать данные о скорости вашего передвижения и многое другое. 

Точность определения местоположения объекта в конкретный момент времени зависит от точности часов, которыми укомплектованы спутники (как правило, это атомные часы с минимальной погрешностью хода в количестве четырех штук). Ошибку в триста километров при связи со спутником может вызвать временная погрешность в 0,001 с. Современные устройства, использующие систему GPS как основу для навигации, могут работать с сигналами от двенадцати спутников единовременно.

Сегодня потребителям GPS-навигации предлагаются различные устройства и программные продукты, позволяющие видеть своё местонахождение на электронной карте; имеющие возможность прокладывать маршруты с учётом дорожных знаков, разрешённых поворотов и даже пробок; искать на карте конкретные дома и улицы, достопримечательности, кафе, больницы, автозаправки и прочие объекты инфраструктуры.